当前位置: 首页->中小企业信贷服务指南  

中小企业贷款申请限期回复相关要求

来源: 2012-05-11 作者: 字号:【

  

  为进一步提升金融服务效率,改善中小企业信贷服务,人行湘西州中支牵头组织辖内金融机构对中小企业贷款申请承诺限期回复,具体要求如下:

  一、主要内容

  依托银企协会,企业可在向贷款银行提出贷款申请的同时向湘西州中小企业信贷服务网络平台提出贷款申请,作为网络平台的管理部门人民银行货币信贷科收到申请后及时转发至承办银行,承办银行应在15个工作日内完成贷前审查,并将审查意见及时反馈给申请企业和人民银行。对通过贷前审查的应在反馈意见后3个工作日内按贷款审批权限转入正式受理;对未通过贷前审查或者由于金融机构原因暂时不能放贷的,承办银行应明确回复,人民银行信贷部门可根据实际情况在征求企业意见的前提下将贷款申请转交其他银行,相关银行也应同样按照中小企业贷款申请限期回复制度要求及时进行贷前审查。

  二、明确专人负责

  各金融机构中小企业信贷业务部门必须明确一名人员负责此项工作,及时进入网站查阅中小企业申请情况,确保信息及时处理。

  三、建立受理登记、挂备制度

  各金融机构应针对中小企业来访要求,认真按照《中小企业信贷业务限期答复承诺书》的要求进行登记,并在受理办结时及时公布、反馈信息,且便于查证。

  四、实行按季考核制度

  人民银行于每季次月上旬将对各金融机构限期回复工作开展情况进行考核,并将其考核结果作为政府对金融机构工作目标考核奖励的一项重要依据。

 

 

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com