当前位置: 首页->金融动态  

住建部官员:房价回调仍是近期房地产市场主基调

来源: 2012-05-17 作者: 字号:【

  住房和城乡建设部房地产市场监管司副司长张小宏今日作客中国网,针对保障房建设、房地产调控和房产税试点等多个热点问题回答网友提问。张小宏表示,随着市场深入调整,目前应该讲出现了不少有利于房价合理回归的因素。他认为,在近一个时期市场回调还将是整个房地产市场发展的主基调。

  张小宏表示,从统计局的数字来看,1—4月份,房地产开发投资保持增长,但增幅有所回落,新开工出现负增长,值得警惕和关注。

  谈到未来的楼市,张小宏认为,目前各方面观点较多,在一定程度上说明了房地产市场走势的复杂性。他表示,房地产市场走势与市场自身的客观规律,特别是供求关系的规律相关,同时与宏观经济宏观政策的趋势联系紧密。他指出,目前房地产市场不仅受房地产市场调控政策的影响,也和宏观经济政策特别是货币信贷政策密切相关。随着市场深入调整,目前出现了不少有利于房价合理回归的因素。

  张小宏称,中央已经多次强调,要坚定不移地加强房地产市场的调控,确保调控政策落到实处,决不让调控出现反复。所以住房城乡建设部会同相关部门按照中央的要求,来充分地发挥各种有利因素的积极作用,抑制和化解各种不利因素的影响,坚持供需双向调控,促进市场平稳发展和房价合理回归。由此他认为,在近一个时期市场回调还将是整个房地产市场发展的主基调。

(来源: 中国网)             

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com