当前位置: 首页->湘西信息->湘西银行信息  

国家部委领导专家为吉首企业发展献策

来源: 2012-05-21 作者: 团结报 陈生真 字号:【
3月17日下午,国家工信部、商务部领导及中国电子商务相关专家来到吉首,就吉首市企业的项目对接工作召开座谈会。州委常委、吉首市委书记秦国文参加了座谈会。

  吉首市政府主要领导在座谈会上介绍了相关情况。吉首作为国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划的中心城市,按照“区域发展带动扶贫攻坚,扶贫攻坚促进区域发展”的基本思路,抢占发展先机,加快发展优势产业建设、基础设施建设、新型城镇建设、民生事业建设,努力在武陵山片区试点中实现率先发展、率先突破。

  吉首市企业负责人纷纷就企业发展所面临的问题向专家请教,寻求解决方法。边城醋业、葛氏腊味等多家企业的负责人,对企业在品牌营销、发展战略等方面所遇到的困难及面临的问题,向与会的专家提问请教。专家组认真听取、分析问题,为企业的发展提出建议。各企业负责人对专家所给出的建议都十分满意。

  专家们指出,要抓稳基础资源优势,抢占地方品牌市场;政府要为企业发展创造有利环境;在武陵山区域内设立独立的信息流通渠道;依托地方民族文化优势,旅游业与工业有机结合,相互促进;充分利用电子商务的服务功能,为企业走向市场搭建更广阔的平台,以最终消费者为调查对象,紧跟市场导向,避免企业发展滞后性。

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com