当前位置: 首页->湘西信息->湘西银行信息  

古丈县情推介会在深圳举行 李微微出席

来源: 2012-05-01 作者: 团结报 杨贞凤 苏世佳 字号:【
       4月27日,“情系湘西南,同心促发展”江华、古丈县情推介会在深圳市举行。省委常委、省委统战部部长李微微,副省长何报翔出席并讲话。州委副书记、州长叶红专,副州长贾祖霞出席推介会。

  本次推介会由省委统战部、省海外联谊会以及省政府驻深圳办事处主办,江华瑶族自治县、古丈县人民政府承办,是我省统一战线主动融入、积极对接国家和省区域发展重大战略,动员各界人士支持参与湘西、湘南地区县域经济发展的重要举措,也是实施“同心·助力”工程的重要活动之一,共吸引190家港澳粤地区的企业、260名代表参加。

  古丈县享受多项国家、省级优惠政策,具有良好的发展环境。下半年,省委统战部、省海外联谊会、省光彩事业促进会将开展“湖南光彩事业古丈行”等活动,从理念、规划、产业、项目等方面与古丈全方位对接,为该县的发展提出建议,将古丈打造成“同心促发展”的示范样板,以点带面,以县促市,从而带动整个湘西地区整体扶贫开发和承接产业转移。通过本次活动,古丈重点推介了15个事关古丈经济社会发展大局的重大招商选资项目,主要涉及茶叶、矿产、旅游开发等行业。整个推介活动反响热烈,招商项目引起了与会企业家的浓厚兴趣。

  会上,叶红专就我州的基本情况进行了介绍,他说,这次推介会以深圳为媒,结识了许多新朋友,增进了湘西和广东、香港、澳门、台湾各地之间的了解和友谊,为今后的交流与合作奠定了基础,架起了桥梁。热忱欢迎各界朋友能亲身到湘西感受湘西人的热情好客和淳朴勤劳,感受湘西的原始生态和美丽神奇,并到湘西投资兴业,把湘西介绍给更多的朋友。

  李微微在推介会上说,县域经济发展的步伐事关全省发展的步伐,而贫困地区、民族地区、山区县域经济发展的步伐决定全省县域经济发展的整体水平,必须把功夫下在支持欠发达县区上。统一战线联系广泛、人才荟萃、资源丰富,在助推我省县域经济发展中具有独特优势。面对新的发展重大战略机遇,省委、省政府更加注重发挥统一战线汇聚各方力量和智慧的优势,为统一战线发挥作用助推发展提供广阔平台。

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com