当前位置: 首页->湘西信息->湘西银行信息  

州政府安排部署为民办实事工作

来源: 2012-05-01 作者: 团结报 龙莹 颜玖实 吴春平 字号:【
        4月28日下午,州政府组织召开电视电话会议安排部署为民办实事工作。州委副书记、州长叶红专出席会议并讲话。州人大常委会副主任刘万云、州政协副主席梁远邦出席会议。州政府秘书长翟建凯主持会议。

  从会上获悉,2011年,各级各部门高度统一思想认识,落实责任措施,加大项目资金争取力度,强化督查考核机制,圆满完成了目标任务,全州为民办实事任务共投入资金31.6亿元,比2010年增加投入3亿余元,解决了一批群众最关心的民生问题,促进了经济发展和社会稳定。今年省分我州为民办实事任务共18项,涉及到农村公路建设、病险水库除险加固、农村安全饮水、村村通广播电视、廉租房和公租房建设、农村危房改造和乡镇敬老院改扩建、农村五保户供养、城乡低保、移民避险搬迁、城镇就业、城乡居民养老保险、农网改造、义务教育合格学校和农村公办幼儿园建设、村村通电话、乡镇金融服务、农民专业合作社省级示范社、农村沼气池新建、农家书屋建设等方面,各项指标任务都已分解落实到各责任单位和县市。

  叶红专要求,要强化工作措施,不折不扣地完成今年的为民办实事任务,真正把实事办好、好事办实,让群众得到更多实惠。一要加强组织领导。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,配齐配强工作班子,健全体制机制,确保为民办实事工作顺利推进,圆满完成或超额完成目标任务。二要合理安排进度。要对照目标任务,组织好人力、物力和财力,合理安排工作,抢抓最佳施工时机,努力把工作往前赶,保障项目进度和工程质量。特别是对农村公路、廉租房和公租房、移民避险搬迁安置、义务教育合格学校等资金量大、任务重的项目,要集中力量打好攻坚战。要加强监督管理,确保廉租房和公租房分配的公平、公正。三要保障资金投入。要多渠道筹措资金,统筹调度资金,严格执行财经纪律,决不允许出现向群众乱收费、乱罚款、乱摊派的现象。要不折不扣地落实好各项优惠政策,开辟绿色通道,简化办事程序,提高工作效率。四要严格质量监管。在项目组织开工建设前,严把准入关;在组织实施过程中,加强安全生产监管。要正确处理进度与质量的关系,建立严格的质量保证体系,建立健全工程项目长效管理机制,确保项目发挥长久效益。五要强化督查考核。坚持领导挂帅督办、全程跟踪督办与专项抽查相结合的方式,不断提高督查督办效率。

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com