当前位置: 首页->湘西信息->湘西银行信息  

全州绩效考核工作会议在吉首召开

来源: 2012-05-01 作者: 团结报 童光丽 颜玖实 字号:【
       4月28日,全州绩效考核工作会议在吉首召开。州委书记何泽中出席会议。州委副书记、州长叶红专主持会议并讲话。州委常委、州委组织部部长曹普华作了绩效工作讲评。州副厅级干部、州委秘书长张永中,州正厅级干部、州人大常委会党组副书记秦湘赛,州政协副主席龚瑞珍出席会议。

  叶红专指出,要把绩效考核作为推动发展的重要抓手。各级各部门要自觉把绩效考核放到加快发展、转型发展、科学发展的大局中,放到实现“率先发展、率先脱贫”的目标中来认识和把握,推动各项工作取得新突破,确保主要经济指标任务的顺利完成。一要抓好重点工作落实。强力推进锰锌整合、湘西经济开发区建设、农村特色产业发展、旅游提质增效、州府建设州市共建共管、查非纠违、特色民居保护、乡镇整脏治乱绿化行动等重点工作,强化督促检查、跟踪问效,确保工作落到实处。二要抓好重点项目建设。大力实施区域发展与扶贫攻坚“1115工程”,创新“8项保障机制”,全面推进先行先试,走出一条率先发展、率先脱贫的新路子。要抢抓机遇,认真筛选储备一批重大项目,加大争资上项力度,推动更多项目启动实施。三要抓好重点产业发展。通过推进重点产业建设,壮大经济总量,提升发展水平。工业突出抓整合、强园区、扶企业、促转型,农业突出抓特色、扩基地、树品牌、促增收,旅游突出抓配套、建精品、优服务、促增效。四要抓好基层组织和党风廉政建设。加快转变政府职能,改进工作作风,提升工作效率。抓好基层组织建设,推进“三五三五”工程,努力办好 “十件实事”。抓好反腐倡廉工作,提高党委、政府的公信力。五要抓好省绩效评估指标的分解落实,确保不折不扣地完成目标任务。

  叶红专强调,要调整完善绩效考核指标体系。做好全州工作性考评项目资源整合,合理设置指标,科学分配权重。指标设置要突出重点,围绕州委、州政府中心工作和当前主推工作进行设置;要突出区域特色和职能特点,围绕优势产业和关键职能进行设置;要突出工作创新和增量考核,有利于激发工作热情。要按照制度化、规范化、常态化要求,加强过程管理,建立长效机制,搞好结果运用,及时总结好经验、好做法,深入推进绩效考核工作。

  叶红专强调,要进一步强化绩效考核工作措施。州里将建立由两办牵头、州绩效考核办负责、相关责任单位参与的考评工作联席会议机制,统筹运用各类考评项目实施办法,统一调度工作进度,研究解决矛盾问题。各县市也要建立健全联席会议制度,加强统筹协调,形成工作合力。各级各部门主要领导要负总责、亲自抓这项工作。要建立考评项目申报审批机制,对考评项目实行动态管理。要建立联合督查考评机制,按照“统一时间、统一人员、统一考评”的要求,联合开展督查和综合考评,解决一个项目多次检查、一项工作重复考评的问题。要加强考核结果应用,把考核结果与领导干部和公务员的考核奖惩、选拔任用、职务升降等结合起来,把考核结果作为安排预算的重要依据,及时调整优化预算项目支出结构,合理配置资源,提高财政资金的使用效益。

  曹普华在绩效工作讲评时指出,2011年绩效考核工作实现创新、成效明显,务必认真总结、充分肯定;推进绩效考核工作顺应形势、意义深远,务必增强自觉、坚定信心;加强和改进绩效考核工作事关全局、任重道远,务必坚持不懈、不断完善。

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com