当前位置: 首页->湘西信息->湘西银行信息  

叶红专深入酒鬼酒公司现场办公

来源: 2012-05-17 作者: 团结报:卢琼来 颜玖 字号:【
             
 
    5月16日,州委副书记、州长叶红专,州委常委、州委政法委书记欧阳旭,副州长龙靖波,州副厅级干部、州财政局局长何益群,以及州直相关部门和吉首市政府负责人来到酒鬼酒公司现场办公,调度了解企业生产经营情况,帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题。叶红专强调,要抢抓机遇,苦练内功,提升文化酒的影响力,为加快进入全国白酒一线行列夯实基础。
    今年以来,酒鬼酒公司推进大营销、大管理、大质量、大品牌发展战略,各项工作取得可喜成效,公司销售收入、净利润、税收同比实现大幅增长,创下历史同期最好水平。一季度完成含税销售收入6.15亿元,较上年同期增长183%;实现净利润1.19亿元,增长467%;上缴税金1.6亿元,增长92%。叶红专对酒鬼酒公司过来的工作给予了充分肯定,他指出,企业在质量提升、品牌建设、市场开拓、班子建设等方面都取得了很好的成绩,为全州经济社会发展做出了重要贡献,同时也为公司的进一步做大做强打下了坚实基础。
州委副书记、州长叶红专(左二)就酒鬼酒公司下步工作提出要求。
    就下步工作,叶红专强调,要把握新机遇,增强超常发展的信心。近年来,国家实施扩大内需政策,消费行业特别是白酒行业持续快速增长,行业景气度不断攀升,高端白酒持续大幅提价,二三线白酒企业快速复苏。当前酒鬼酒正处于二次腾飞、重新崛起的关键时期,要把握新机遇,进一步增强加快发展的自信自觉,站在更高的起点,瞄准更高的目标,因势利导,自加压力,乘势而上,把酒鬼酒进一步做大做强。
    叶红专强调,要强化企业管理,提升文化酒的影响力。要坚持以企业文化建设为主线,一手抓内部管理,一手抓品牌建设,全面提升经营管理水平和市场竞争力。要坚持品质至上,始终把巩固提升产品质量摆在第一位,建立健全质量保障体系,提高工艺配方水平,进一步提升酒鬼酒的品质和口感。要创新企业管理,建立健全现代企业制度,完善绩效考核机制,同时要加强基层组织建设和政治思想工作,增强企业的凝聚力、向心力和员工的主人翁意识。要拓展营销市场,进一步研究市场、细分市场,完善营销策略,加强营销队伍建设,构建覆盖全国的营销网络体系。要强化品牌建设,进一步挖掘企业文化内涵,深入研究客户消费心理,有针对性地搞好品牌策划,加大广告宣传力度,着力提升文化酒的品牌形象和影响力,把酒鬼酒打造成湘酒第一品牌和国内外知名品牌。
    叶红专强调,要夯实基础,跻身全国白酒一线行列。公司要强化战略规划的实施,近期目标是进入二线方阵,今年确保销售收入20亿元、力争25亿元,2013年达到30亿元,2014年达到40亿元,“十二五”末达到50亿元;远期目标是跻身一线方阵,销售目标瞄准100亿元。要落实战略发展规划,就必须脚踏实地狠抓当前,苦练内功,夯实基础。要争取超产销超缴税,加快湘泉城、酒鬼主题公园、生产基地扩建等项目建设。州直相关部门和吉首市要全力支持,强化州市联动,形成工作合力,抓好土地规划控制和征拆安置工作,统筹推进周边环境协调整治,帮助衔接争取更多项目和资金,为项目建设提供优质、快捷、高效的服务。

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com