当前位置: 首页->湘西信息->图片企业  

吉首诚成纺织有限公司

来源: 2012-04-25 作者: 字号:【

  

简    介  

  一、基本情况

  我公司于2009年12月成立,属民营股份制企业。公司位于吉首市人民南路69号,占地面积100余亩。法人代表叶春宁,注册资金1000万元。主营业务为牛仔服装面料用竹节纱的开发、生产、销售等。现有员工400余人,生产规模为2万锭,主要以新型的赛络纺和紧密纺技术生产各种高档竹节纱、精梳纱。公司被国家民委定为“少数民族特需商品定点生产企业”,享受贴息政策。公司7000吨竹节纱生产线技改扩建项目已进入湖南省第三轮西开规划,享受西开贴息政策。

  公司从2009年12月成立以来,决定用3年时间分两期进行技改,总投资5800万元。第一期从2010年1月至2011年3月,将所有工序的陈旧设备进行升级改造。第二期从2011年4月至2012年12月,采用清钢联合机组、精梳机、高速并条机、自动络筒机等自动化和智能化程度较高的先进设备扩建1.5万锭精梳紧密纺竹节纱生产线,最终形成3万锭生产规模。至2011年底,公司生产规模已达2万锭,年生产能力为5000吨竹节纱。2011年创产值1.4亿元,实现销售收入1.38亿元。

  二、市场行情

  公司技改完成后,生产产品为各种规格的精梳紧密纺竹节纱。利用精梳、紧密纺(赛络纺)技术生产的竹节纱,断裂性能撕破强度明显提高,较普通纱相比,单纱强力增大15%左右,毛羽降低20%左右,织物耐磨性提高45%左右,条干均匀度大幅提高。

  竹节纱主要用于牛仔服装面料及针织T恤衫用纱。牛仔服以其粗犷、豪放、洒脱大方、自然的风格以及结构紧密厚实,穿着柔软,质地耐磨结实的特点,广受人们的喜爱。牛仔布面料因其风格独特,目前又广泛用于鞋、床单、桌布、沙发布、窗帘布等日用品和装饰品。

  据相关资料显示:美国每年人均添置牛仔服装20件左右,欧洲几乎有一半人在公共场合穿着牛仔服装。随着人民生活水平提高,国内对牛仔服装的定位和结构都有了较高的要求,色彩艳丽美观、自然时尚的产品将受到越来越多客户青睐。

  由于牛仔面料用途非常广阔,市场前景非常好,带动竹节纱用量需求巨增。我公司在被业内称为牛仔城的广东省增城市新塘镇设有销售办事处,公司生产全部是以销定产,产销率达100%。

  三、企业发展前景

  公司在现有高档竹节纱的基础上,又开发了黑灰纱和珠光纱,并已投入市场,深受客户喜爱和好评,弥补了市场的空缺。珠光纱正在向国家科技部申报“新产品”认证。公司将不断开发新产品,始终坚持科技创新、管理创新、产品创新、营销创新,提高产品竞争力,提高公司竞争实力。

  

  

  并条工序

  粗纱工序

 

  精 梳 机

  竹 节 纱

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com