当前位置: 首页->湘西信息->图片企业  

泸溪县红山椪柑有限责任公司

来源: 2012-05-17 作者: 字号:【
 

简  介

 泸溪县红山椪柑有限责任公司注册成立于2006年,创建以来,始终坚持“诚信至上,效益优先”的营销宗旨,以市场为导向,以基地为依托,以服务果农为重点,以争创效益为目标,积极拓展椪柑营销市场,着力打造泸溪椪柑品牌,已发展成为湘西州农业产业化龙头企业。

公司拥有广泛的销售网络,在国内黑龙江、内蒙古、辽宁、陕西等省10多个城市建立了销售网点,并与国内外100多户客商建立了业务联系。公司成立了“椪柑技术服务队”,服务队对果农实行“产前、产中、产后”一条龙服务。现在,洞底整个村的农民都以栽种椪柑为主,成为全县椪柑栽培示范基地。

2010年,公司共销售椪柑1100万斤,创产值近2000万元,其中为果农代销椪柑990万斤,占90%,带动县内7000户农民实现增收1800万元。2011年总销量达到1500万斤,销售收入2300万元。
       公司拥有完善的椪柑采后商品化处理体系和营销网络,率先于2006年创建全县第一家面积达500平方米的椪柑贮藏保鲜库,并购置椪柑选果分级机一套,年销售椪柑500余万斤。2010年公司又投入资金近100万元,新开椪柑近1000亩,修建总建筑面积1000平方米的大型椪柑贮藏保鲜库,年可贮藏周转椪柑鲜果500万斤,创产值200余万元。在该公司的带领下,目前全县15个乡镇共创建椪柑贮藏库91个,大大的夯实了泸溪椪柑品牌基础。

2010年,公司在巩固已经开辟的市场外,将于客商联手开辟以下三个出口口岸,将泸溪椪柑销出国门。1、与辽宁丹东口岸销售商合作开辟朝鲜市场,2、与黑龙江绥芬河口岸销售商合作开辟俄罗斯市场,3、与福建南平口岸销售商合作开辟东南亚市场。同时,公司积极与浙江衢州果品加工厂联系,引进设备和他们的生产经验,投资120万元,先行建立一条年产3000吨的椪柑粒粒橙生产线。现在工程已经完工并顺利投产,预计今年可实现年产值540万元,年利润100万元。将解决5000吨的椪柑残次果的销售难题,为移民库区农村剩余劳动力和城市下岗职工提供50个就业岗位,为泸溪县域经济发展注入活力,同时也可以促进泸溪椪柑产业的发展的长足发展。

公司地处位于全国第四批农业标准化生产泸溪椪柑示范区,是泸溪县椪柑专业生产基地之一,主要生产椪柑、脐橙、冬枣等各种产品。2006年被纳为泸溪县第一批椪柑精品园建设之列。该桔园创建于1990年1月,现有椪柑面积1200余亩,年产椪柑350万余斤。有面积近100亩的母本园,用于培育优质椪柑苗。凭借自己科学、专业化的管理理念和丰富的生产经验,以及生产基地得天独厚的环境,再加上采摘后商品化处理体系,生产出优质的红山牌泸溪椪柑。多次受省、州等上级部门嘉奖。被湖南省省委省政府定为“为民办实事省级示范企业”;湖南省科学技术协会授予“湖南省先进农村科普示范基地”;湘西州人民政府授予“农业产业化龙头企业”、“ 椪柑品评会金奖”;被共青团湘西州委员会确定为“青年就业创业见习基地”;泸溪县人民政府授予“泸溪椪柑销售之星”等荣誉称号。

2012年公司制定了新的发展规划,采用以椪柑为主导,以家禽养殖为辅,兼营山塘养鱼的立体开发方式。在原有优质椪柑精品园的基础上,计划改造低产椪柑500亩,新开发椪柑2000亩;引进优质太湖草鸡5000只;新美系杜洛克猪种猪20头;开发1000立方山塘一口,进行新投优质鱼苗100000尾。从而形成以椪柑桔园青草饲养山鸡,以生态饲料养猪,以家禽粪便作为椪柑桔园有机肥料的立体循环式综合山地开发。

 

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com