当前位置: 首页->湘西信息->图片新闻  

叶红专深入凤凰检查指导防汛安保工作

来源: 2012-05-14 作者: 团结报:颜玖实 字号:【

  叶红专(中)来到长潭岗水库大坝现场指导工作。

 

  近日来,我州普降特大暴雨,州委、州政府高度重视防汛安保工作。5月13日上午,州委副书记、州长叶红专带领州政府办、州水利局主要负责人,深入凤凰县长潭岗水库检查指导防汛工作。

  长潭岗水库地处凤凰县沱江上游10公里,是一座以防洪为主,兼具发电、灌溉、供水等综合功能的中型水库,被列为全国重点防洪中型水利工程。近期该水库周边累计降雨量达201.4毫米,水位接近黄色警告线。叶红专走上长潭岗水库大坝水位观测台,仔细查看水情,检查大坝安保情况,并详细询问目前的进库流量、出库流量和应急值守、防汛预警措施等。

  就下一步全州的防汛工作,叶红专指出,要进一步提高认识,落实责任,科学调度,切实抓好水库的各项安保措施,确保平稳度过汛期。一要进一步增强安全防范意识。今年汛期将可能比往年长,雨量也会比往年大,据气象分析预测,我州还会有持续性的强降雨天气。各级各部门要牢固树立防汛减灾意识,以对人民群众生命财产高度负责的态度,提前做好各项防汛准备工作。二要科学调度,合理利用水资源。长潭岗水库是凤凰县沱江河上游的龙头水库,直接关系到凤凰县群众生命财产安全、生产生活用水需求和旅游产业发展,要统筹全局、科学决策,搞好主汛期的防洪调度和汛末蓄水调度,在确保防洪安全的前提下保障后期供水,充分发挥长潭岗水库的调节功能和综合效益。三要进一步落实防汛工作责任制。要以行政首长负责制为基础,进一步强化防汛责任,严肃防汛工作纪律,严格责任追究。病险水库要严格控制蓄水,小型水库、病险水库和尾矿库要确保24小时有专人值守,及时报告和处置险情。要做好防汛应急预案和应急队伍、物资等各方面的准备,加强安全隐患排查治理,提高应急处置能力,确保安全度汛。

叶红专来到长潭岗水库大坝现场指导工作。

叶红专一行来到长潭岗水库大坝察看。

长潭岗水库大坝下游景观。

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com