当前位置: 首页->湘西信息->图片银行  

中国工商银行湘西自治州分行

来源: 2012-04-28 作者: 字号:【
 

中国工商银行中小企业信贷业务简介

 

中国工商银行是国内最大的商业银行,拥有领先的市场地位、持续的创新能力和卓越的品牌价值。工商银行始终把扶植中小企业发展作为战略目标之一,以丰富完善的中小企业融资产品组合,通过遍布全球的结算网络、领先的科技水平、专业的人才队伍,积极为中小企业提供安全、快捷、周到、优质、高效的服务。

一、网贷通(网络循环贷款)业务

1、适用客户:可提供合格抵押物的小企业,尤其适用于资金使用频率高,周期短,希望贷款时间和空间不受限制的企业。
    2、融资限额:(即贷款额度)3000万元(含)

3、产品特点:①、通过网上银行提款还款实时到帐,贷款额度随时保障;②、贷款通过网络操作,不受银行营业时间限制;③、在贷款期限(1年)和额度范围内可循环使用,随借随还,未使用的贷款额度不计息,大幅降低贷款成本。
    4、办理条件:①、具备工行小企业信贷业务申请办理的基本条件;②、借款人工行信用等级A-级(含)以上;③、能提供足值有效的房地产抵押,并与工行签订最高额担保合同;④、开立证书版企业网上银行。  

二、以核心企业为中心的供应链贸易融资业务

1、业务品种:国内订单融资业务;国内保理业务;国内发票融资业务。
    ①、国内订单融资业务:是指购销双方采用非信用证结算方式并已签署订单后,我行以订单项下的预期销货款作为主要还款来源,为满足销货方在货物发运前因支付原材料采购款、组织生产、货物运输等资金需求而向其提供的短期融资。
   ②、国内保理业务:是指境内销货方将其因向境内购货方销售商品、提供服务或其他原因所产生的应收账款转让给我行,由我行为销货方提供的应收账款融资。
    ③、国内发票融资业务:是指境内销货方在不让渡应收账款债权情况下,以其在国内商品交易中所产生的发票为凭证,并以发票所对应的应收账款为第一还款来源,由我行为其提供的短期融资。

2、融资限额:(即贷款额度)3000万元(含

3、基本条件:①、企业成立时间在2年(含)以上,生产经营正常。②、与我行认定的核心企业合作关系稳定,销售回款正常。③、在工行开立存款账户等。
    4、融资限额:(即贷款额度)3000万元(含)。

三、商品融资

1、适用客户:管理规范,经营正常,信誉良好的生产加工企业和贸易流通企业。  

2、融资限额:(即贷款额度)3000万元(含)

3、产品特点:①、以工行认可的大宗商品(借款人自有,权属清晰,品质标准,价格透明)为依托向银行申请融资。②、原材料、半成品、产成品等多种形态的大宗商品均可进行质押融资。
    四、小企业周转贷款

1、适用客户:可提供合格抵押物的小企业,企业生产经营正常,以产品销售收入和其他合法收入为还款来源。
    2、融资限额:(即贷款额度)1000万元(含)
    3、产品特点:满足借款人在生产经营过程中因季节性或临时性的物资采购资金需求。

   

地    址:吉首市人民北路79号

联系方式:中国工商银行湘西分行公司业务部

联系电话:0743-8222593 13574390556

联 系 人:裴湘波

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com