当前位置: 首页->湘西信息->图片银行  

中国农业银行湘西州分行

来源: 2012-05-17 作者: 字号:【

使命:面向“三农”,服务城乡,成就员工,回报股东。

愿景:建设城乡一体化的全能型国际金融企业。

核心价值观:诚信立业,稳健行远。

经营理念:以市场为导向,以客户为中心,以效益为目标。

管理理念:细节决定成败,合规创造价值,责任成就事业。

服务理念:客户至上,始终如一。

风险理念:违规就是风险、合规就是效益。

人才理念:德才兼备,以德为本,尚贤用能,绩效为先。

 

    中国农业银行湘西分行是州内建制最完整的股份制银行之一,辖八个县市支行,共有基层营业网点28个,其中农村网点4个,县域网点16个,城区网点8个。全行在岗员工587人,其中硕士研究生1人,本科学历126人,大专学历301人。具有中级专业技术资格106 人,助理专业技术人员178人。截止到2011年末,人民币各项存款余额64.19亿元,各项贷款余额15.68亿元。

    中国农业银行湘西分行秉承稳健经营和可持续发展理念,认真贯彻落实国家宏观调控政策和监管要求,强化基础管理,严守风险底线,巩固竞争优势,推进经营转型,各项业务实现了平稳发展。

未来农业银行将持续强化面向“三农”的市场定位,加大“三农”业务投入力度,提高服务“三农”的广度和深度,推动城乡业务协调发展。从工业化、城镇化和农业现代化中找准着力点,抢抓县域中高端客户。大力推进惠农卡发行和金穗惠农服务工程,推动“三农”业务可持续发展。农业银行将继续致力于加大对区域内符合农业银行准入标准的各类企业和个人的支持力度,不断简化操作流程,提高服务效率,为地方经济发展作出贡献。

农业银行还将从完善规章制度、拓宽服务渠道、创新金融服务等方面入手,全面加强服务体系建设,把“客户至上、始终如一”的理念体现在每一个服务环节中,为广大客户创造价值、与广大客户共同成长。

 

农业银行主要业务推介:

存款类:活期存款、定期存款、通知存款、外汇活期存款、外汇定期存款、外汇通知存款、协定存款、协议存款、约期存款等

贷款类:流动资金贷款、固定资产贷款、房地产贷款、国际贸易融资、国际贸易融资、担保承诺、委托贷款等

支付结算类:票据结算、汇兑、进出口结算、代理机构结算、代理收付、跨境人民币结算业务、电子商业汇票

投资银行:融资业务、财务顾问类业务、资产管理业务

电子银行:企业网银、电话银行、自助银行、电子商务、短信银行、智付通

银行卡:借记卡、信用卡、联名卡、银行卡收单、分期付款

 

农业银行特色产品:

 

小企业简式快速信贷业务

小企业简式快速信贷业务是指依据客户所提供的有效抵(质)押物价值或保证人的担保能力,直接进行客户授信和办理各类贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保函、信用证等表内外融资业务的信贷产品。服务对象为单户授信总额在3000万元(含)以下和资产规模5000万元(含)以下或年销售额8000万元(含)以下的企业客户。

产品特点:

  (一)业务办理快:客户的评级、授信和用信同时审批,手续简便、审批迅速。

  (二)担保方式多:可采用抵押、质押和保证担保等多种担保方式,担保方式灵活多样。

  (三)贷款额度高:贷款额度最高可达3000万元,充分满足小企业的资金周转需求。

特色优势:审批流程短,办理简单、快捷。

小企业自助可循环贷款

  小企业自助可循环贷款是指中国农业银行在统一授信额度内,为客户核定一个可撤销的贷款额度,在此额度内客户可以通过营业柜台、网上银行、银企通平台等渠道自主、循环使用贷款的人民币贷款产品。

服务对象:单户授信总额在3000万元(含)以下和资产规模5000万元(含)以下或年销售额8000万元(含)以下的企业客户。

产品特点:

  (一)贷款额度一次核定、循环使用。

  (二)借助网络科技手段,小企业客户可以通过电子渠道在客户终端实现自助式提款、还款。

  (三)随借随还,节省融资费用。

特色优势:随借随还,自助办理,节省融资费用。

 

国内保理业务

是指境内卖方(债权人)将其向境内买方(债务人)销售商品、提供服务或其他原因所产生的应收账款转让给农业银行,由农业银行为卖方提供应收账款保理融资或/及商业资信调查或/及应收账款管理催收或/及为买方提供信用风险担保的综合性金融服务。

 

惠农特色产品金融服务

 

季节性收购贷款

是指在农副产品收购旺季,为解决有季节性收购资金需求的国家级、省级农业产业化龙头企业正常周转资金不足的困难,满足其收购资金需求而发放的短期流动资金贷款。

 

 

县域商品流通市场建设贷款

县域商品流通市场建设贷款是指对项目所有权人发放的用于县域内商品流通市场建设的固定资产贷款。县域范围内农副产品、文化用品、服装家具、装饰建材、五金钢材、种子化肥等流通市场建设都可适用本产品。非县域范围内的农副产品批发市场建设贷款也适用本产品。

 

化肥淡季商业储备贷款

化肥淡季商业储备贷款是指农业银行根据借款人申请,向其提供用于开展化肥淡季商业储备业务的短期流动资金贷款。化肥淡季商业储备贷款也适用于农业银行向借款人开展化肥淡季储备业务而提供的票据承兑、贴现、保函、期限不超过90天的短期信用证及其他国际贸易融资等业务。

 

农村城镇化贷款

农村城镇化贷款是指农业银行在县域范围内向借款人发放的,用于改善县域生产生活条件、提升县域经济承载功能的各类基础设施建设开发贷款。

 

县域特色中小企业多户联保贷款

是指对位于同一大中型专业市场、工业园区(工业集中区)等特定区域,或者县域内同行业或关联度密切的产业链上下游的中小企业,在其组成联保小组的基础上,农业银行对联保小组成员发放的,在借款人不按约偿还贷款本息时,由联保小组成员承担连带保证责任的贷款产品。

 

金穗惠农卡

     金穗惠农卡是农业银行面向农户发行的银联标准借记卡产品,它除具有金穗借记卡存取现金、转账结算、消费、理财等各项金融功能外,还向持卡人提供农户小额贷款载体、财政补贴代理等特色服务功能,并提供一定的金融服务收费减免优惠

 

惠农信用卡

惠农信用卡是中国农业银行专为具有良好信用观念的县域及农村高端客户量身定做的借贷合一型特色产品,是农业银行金穗卡系列产品之一。惠农信用卡不但可以作为您支付结算、储蓄理财的工具,更可以通过农业银行授信,满足您短期、频繁的资金周转需求,并提供多项个性化辅助功能,全面服务于您的生产生活。

 

农户小额贷款

     农户小额贷款是指中国农业银行按照普惠制、广覆盖、商业化的要求,对农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款。每户农户只能由一名家庭成员申请农户小额贷款。

 

农村个人生产经营贷款

     农村个人生产经营贷款是指对农户家庭内单个成员发放的,用以满足其从事规模化生产经营资金需求的大额贷款

 

注:具体开办的业务种类及办理程序、办理条件请到当地中国农业银行网点咨询。

附件下载:


主  办  单  位: 湘 西 自 治 州 银 企 合 作 协 会
地        址:湖 南 省 吉 首 市 光 明 西 路 15 号
联 系 方 式: 0743-8253641                             E-mail:yqhz6688@163.com